Показатели качества хлопьев овсяных
Таблица 2
-
Наименование показателя
Характеристика и норма
1. Цвет
Белый с оттенками от кремового до желтоватого
2. Запах
Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов
3. Вкус
Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов
4. Влажность, %, не более
12,0
5. Зольность (в пересчете на сухое вещество), %, не более
2,1
6. Кислотность в градусах, не более
5,0
7. Сорная примесь, %, не более
0,35
в числе сорной примеси:
а) минеральной примеси, не более
б) цветковых пленок (свободных и полученных в результате отделения от ядра)
в) вредной примеси и куколя, не более0,05
в числе вредной примеси: софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более
0,02
8. Развариваемость, мин
20
9. Зараженность вредителями
Не допускается
10. Загрязненность вредителями
То же
11. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы:
- размером отельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг3
- размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений
Не допускается